Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:

филе говядины – 400 гр
перец болгарский – 250 гр (2 шт)
капуста пекинская – 200 гр
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
томатная паста – 2-3 ст.л.
соевый соус – 2-3 ст.л.
вода – 100 мл
смесь перцев – 1/2 ч.л.
кориандр – 1/2 ч.л.
орегано – 1/2 ч.л.
паприка – 1/2 ч.л.
соль – по вкусу
масло растительное для жарки – 2-3 ст.л.

Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить соль, специи, соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 40-60 минут;
Лук нарезать полукольцами, остальные овощи – соломкой;
Сковороду с маслом хорошо раскалить и обжарить мясо на сильном огне примерно 6-7 минут, периодически перемешивая, до полного выпаривания жидкости;
Добавить лук, перемешать, жарить на среднем огне 1-2 минуты;
Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты;
Добавить томатную пасту, соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты;
Добавить болгарский перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты;
Добавить пекинскую капусту, перемешать, накрыть крышкой, тушить 2 минуты;
Залить холодной водой, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне;
Тушеная говядина с овощами готова! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сладкие роллы с начинкой из творога и фруктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *