Салат «Обжорка» с курицей
Ингредиенты:
Курица (грудка или окорочок) — 300-400 г
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) — 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) — 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки — сколько уйдет
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Окорочок или куриное филе промыть.
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь, помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат готов!
Приятного аппетита!