Штрудли с капустой

Loading...

Ингредиенты

650 грамм свежей белокочанной капусты;
300 грамм моркови;
200 грамм репчатого лука;
4 зубчика чеснока;
одна чайная ложка хмели-сунели;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
4 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Loading...

Для теста
270 грамм пшеничной муки (примерно два стакана);
одно свежее куриное яйцо;
160 миллилитров воды;
половина чайной ложки соли.

Приготовление

С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья и шинкуем ее тонкой соломкой.
Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Очищенную и хорошо промытую морковь натираем на крупной терке.
На разогретую скороду наливаем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный острый перец и измельченный чеснок.
Как только от масла пойдет приятный аромат, сразу отправляем в сковороду нарезанный репчатый лук.
Все хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистости лука.
После этого выкладываем в сковороду морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
В последнюю очередь отправляем в сковороду капусту, солим, перемешиваем.
Добавляем черный молотый перец, хмели-сунели и опять перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального, и продолжаем тушить еще 10 минут.
Затем на сильном огне выпариваем жидкость из капусты.
Выкладываем содержимое сковороды на тарелку, чтобы быстрее остыло. Но выкладываем не все: оставляем на сковороде слой капусты толщиной примерно один сантиметр.
Пока капуста остывает, сделаем тесто. В стакан вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и вливаем воду. Все перемешиваем до однородности вилкой.
В миску просеиваем пшеничную муку и делаем в ней углубление.
В полученную ямку вливаем нашу жидкость и замешиваем тесто: как на пельмени.
Тесто заворачиваем в пакет и даем отдохнуть минут 15-20.
Затем раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт.

Советуем так же просмотреть:  Куриные ножки в аджике
Loading...

Раскладываем на тесто остывшую начинку, а затем сворачиваем его в рулет.
Защипываем края: чтобы это было сделать легче, смажьте тесто водой.
Нарезаем тесто на кусочки толщиной примерно 4 сантиметра.
Раскладываем полученные штрудли на капустную подушку в сковороде, оставляя между ними небольшое расстояние.
Посыпаем сверху сырой морковью, наливаем немного кипяченой воды (чтобы она только капусту внизу покрыла).
Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим 30 минут. Воду, при необходимости, подливайте.
Подаем такое блюдо с любимым соусом или со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *