Биточки из свеклы с черносливом
Ингредиенты
свекла — 300 гр
чернослив — 100 гр
лук — 1 шт
мука — 2 ст.л
куриное яйцо — 1 шт
панировочные сухари
растительное масло
щепотка соли
Приготовление
Чернослив кладем в кастрюлю и заливаем кипятком.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Затем хорошо отжимаем от сока и перекладываем в миску.
К свекле добавляем лук, соль, муку и вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем.
Чернослив откидываем на дуршлаг, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к свекле. Снова перемешиваем.
Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до румяного состояния. По желанию, биточки можно выложить на противень и запечь в духовке. Такие биточки получатся более диетические.
Готовые биточки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!