Невероятно нежные биточки из цветной капусты

Loading...

Ингредиенты

500 грамм цветной капусты
1 литр воды
щепотка соли
зеленый лук, укроп
мята
70 грамм пшеничной муки
черный перец по вкусу
2 столовые ложки греческого йогурта
1 куриное яйцо
растительное масло

Loading...

Для соуса
3 столовые ложки греческого йогурта
веточка мяты
зелень

Приготовление

Цветную капусту разделяем на соцветия. Кладем ее в кастрюлю с водой, солим и ставим на плиту. Отвариваем в течение 5 минут. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
Лук кладем в чашу блендера, добавляем мяту, укроп и цветную капусту. Перемалываем все до однородного состояния. Добавляем соль, перец, муку, греческий йогурт, вбиваем куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.
Приготовим соус. Кладем в миску греческий йогурт, добавляем измельченные мяту и укроп. Все перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Из фарша формируем котлетки и кладем на сковороду. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем биточки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем с йогуртом.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Котлетки из курицы и грибов
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *