Невероятно нежные биточки из цветной капусты
Ингредиенты
500 грамм цветной капусты
1 литр воды
щепотка соли
зеленый лук, укроп
мята
70 грамм пшеничной муки
черный перец по вкусу
2 столовые ложки греческого йогурта
1 куриное яйцо
растительное масло
Для соуса
3 столовые ложки греческого йогурта
веточка мяты
зелень
Приготовление
Цветную капусту разделяем на соцветия. Кладем ее в кастрюлю с водой, солим и ставим на плиту. Отвариваем в течение 5 минут. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
Лук кладем в чашу блендера, добавляем мяту, укроп и цветную капусту. Перемалываем все до однородного состояния. Добавляем соль, перец, муку, греческий йогурт, вбиваем куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.
Приготовим соус. Кладем в миску греческий йогурт, добавляем измельченные мяту и укроп. Все перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Из фарша формируем котлетки и кладем на сковороду. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем биточки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем с йогуртом.
Приятного аппетита!