Жареная капуста с черносливом

Loading...

Ингредиенты

белокочанная капуста – 800 грамм,
морковь – 1 штука,
репчатый лук – 2 штуки,
кетчуп шашлычный – 5 столовых ложек,
чернослив – 40 грамм,
соль – по вкусу,
растительное масло – для жарки,
сладкий перец – 1/2 штуки.

Loading...

Приготовление

На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем морковь, натертую на крупной терке.
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кубиками и добавляем к моркови.
Туда же отправляем нарезанный кубиками сладкий перец (можно использовать и замороженные овощи), обжариваем практически да готовности.
Затем добавляем в сковороду половину всей тонко нашинкованной капусты, перемешиваем, даем капусте немного осесть и добавляем вторую половину.
Перемешиваем и жарим на медленном огне до готовности.
Добавляем в тушеные овощи кетчуп, соль, перемешиваем 2-3 минуты и выкладываем нарезанный соломкой чернослив. Чернослив не замачиваем: просто нарезаем – и все.
Мешаем, тушим 5-6 минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Суп «Палоц»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *