Очень вкусный салат «Закат»

Loading...

Ингредиенты

3 свеклы небольшого размера;
два филе куриной грудки;
5-7 маринованных корнишонов.

Loading...

Для заправки
одна столовая ложка майонеза;
две столовые ложки сметаны;
одна чайная ложка маринованного тертого хрена;
одна чайная ложка готовой горчицы;
одна чайная ложка сушеной петрушки;
соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовим заправку, чтобы она настоялась за то время, пока будем заниматься салатом.
В глубокую миску отправляем майонез и густую сметану, добавляем туда же маринованный тертый хрен, готовую горчицу (лучше использовать дижонскую, но можно и другую, не острую), сушеную петрушку.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем заправке время настояться: минут 10-15.
Сами в это время подготовим продукты для салата.
Куриную грудку можно приготовить на гриле, или запечь в духовке со специями. После того, как мясо остынет, нарезаем его крупными кубиками.

Маринованные корнишоны нарезаем маленькими кубиками. Количество огурцов вы можете регулировать на свой вкус.
Предварительно сваренную до готовности свеклу необходимо остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.
В миску с соусом перекладываем нарезанную куриную грудку, свеклу и маринованные корнишоны.
Пробуем салат на вкус и, при необходимости, добавляем соль и черный молотый перец.
Отправляем блюдо на 30 минут в холодильник, чтобы оно настоялось. А затем подаем на стол.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 101 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат из помидоров и консервированных шампиньонов
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *