Слоеный салат «Жемчуг»
Ингредиенты
200 грамм малосольной красной рыбы;
4 сваренных вкрутую яйца;
100 грамм твердого сыра;
горсть оливок без косточек;
5-7 листьев салата;
один небольшой апельсин;
майонез – по вкусу;
красная икра (можно ее замену) – для украшения.
Приготовление
Малосольную рыбу нарезаем небольшими кубиками.
Апельсин очищаем от кожуры, вынимаем косточки и нарезаем дольки на небольшие кусочки.
Оливки нарезаем тонкими кружочками.
Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков.
Белки натираем на крупной терке, желтки – тоже на крупной терке, но в отдельную посуду.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
Собираем салат слоями в глубоком прозрачном салатнике.
Первым слоем выкладываем половину тертых белков, смазываем их майонезом.
Вторым слоем отправляем апельсины (половину) и посыпаем их тертым сыром (половиной). Промазываем апельсины майонезом.
Повторяем последние два слоя: выкладываем оставшиеся апельсины и сыр, смазываем майонезом.
Следующим слоем раскладываем половину красной рыбы, слой оливок и посыпаем все тертыми яичными желтками.
Последним слоем будут оставшиеся белки. Смазываем салат майонезом и украшаем кусочками зеленого салата. Утрамбовываем салат, накрываем сервировочным блюдом и переворачиваем.
Украшаем салат красной икрой (или её имитацией).
Приятного аппетита!