Вкуснейшие запечённые свиные рёбрышки
Ингредиенты
500 гр свиных ребер
полторы чайной ложки меда
полторы чайной ложки приправы «Аджика»
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сока лимона
половина чайной ложки черного перца
половина чайной ложки красного перца
2-3 веточки шалфея
половина чайной ложки соли
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка копчёной паприки
Приготовление
В первую очередь готовим маринад. Для этого объединяем все нужные специи, мед, лимонный сок и масло. Хорошо перемешиваем. В результате он получится густой.
После чего покрываем им рёбрышки и помещаем в холодильник на пару часов для того, чтобы они промариновались.
По истечении нужного времени отмеряем нужное количество фольги. Она должна быть сложена в 2-3 слоя.
Снимаем листочки шалфея и промываем их. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем поверх рёбрышек, которые предварительно уже положили на фольгу. После чего полностью оборачиваем ребра и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 80 минут.
По истечении нужного времени разворачиваем фольгу и, используя ложку, собираем образовавшийся сок и поливаем им рёбрышки. Возвращаем их обратно в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!