Минтай в сметане на сковороде

Loading...

Ингредиенты:

500 грамм минтая (в обработанном виде)
половина чайной ложки соли
черный молотый перец – по вкусу
200 грамм густой сметаны (некислой)
2-3 зубчика чеснока
зелень – по вкусу
пшеничная мука – для обвалки
три столовых ложки растительного масла

Loading...

Приготовление:

Свежемороженый минтай заранее достаем из холодильника, немного размораживаем (не до конца, чтобы было проще обрабатывать).
Отрезаем у рыбы плавники, хвост, убираем хребет (хотя можете его и оставить, по желанию). Разрезаем на порционные кусочки (5 см длиной примерно).
Перекладываем минтай в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть желание, используйте приправу для рыбы.
Пшеничную муку насыпаем в пакет, выкладываем туда же кусочки рыбы: не всю, а порциями.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем минтай: как можно плотнее, чтобы все кусочки поместились.

Обжариваем с двух сторон, до легкого золотистого цвета.
В сметану любой жирности (густую и некислую) добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, соль, перемешиваем.
Совет. Используйте домашнюю сметану (ее можно сделать из молока и сливочного масла), чтобы быть уверенными в качестве готового блюда.
Получившийся сметанный соус отправляем в сковороду: поливаем им рыбу сверху.
Посыпаем все измельченной свежей зеленью, закрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне 5-6 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 237 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог с рыбой и рисом по-татарски
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *