Французский киш с кабачками и морковью

Loading...

Ингредиенты:

Цукини – 2 шт;
Морковь – 4 шт;
Сливки – 200 мл;
Молоко – 100 мл;
Яйца – 4 шт;
Пшеничная мука – 200 г;
Сливочное масло – 90 г;
Вода – 80 мл;
Соль – по вкусу;

Loading...

Приготовление:

Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.
Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Подготовить овощи: с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить.
Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.
Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.
В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Котлеты с бородинским хлебом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *