Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 300-350 г
Маринованные шампиньоны 300-350 г
Соль (мелкая) по вкусу
Огурцы свежие (среднего размера) 2-3 шт.
Масло оливковое (или растительное) 30-40 мл
Зелень пучок (небольшой)
Приготовление:
Маринованные шампиньоны извлекаем из банки, промываем водой и откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем их небольшими слайсами.
Огурцы среднего размера промываем и нарезаем тонкими полукольцами (или кубиками).
Зелень петрушки промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
Кладем в миску нарезанные огурцы.
Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из нее всю жидкость.
Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.
Добавляем измельченную зелень петрушки.
Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем оливковым маслом. Еще раз перемешиваем салат и перекладываем в красивое блюдо.
Приятного аппетита!