Аджика из кабачков на зиму

Ингредиенты

кабачки 3 кг
перец сладкий 3-4 шт.
помидоры 1,5 кг
чеснок 100 г
томатная паста 3-4 ст. л.
соль 2 ст. л.
сахар 1 стакан
масло растительное 1 стакан
уксусная эссенция 70 % 1 ст. л.

Приготовление
1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Вес продуктов в рецепте указан в очищенном виде. Помидоры промойте, разрежьте на 2-4 части. Вырежьте зеленое место у плодоножки.
2. Кабачки для приготовления аджики подойдут зрелые, так как в них уже меньше сока, и в конечном итоге, соус будет более густым. Хорошо промойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на две части и удалите крупные семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
3. Перец ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на две половинки и извлеките семена. Нарежьте произвольными кусочками.
4. Чеснок очистите, промойте и обсушите.
5. Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Поместите в удобную емкость для смешения. Перемешайте до равномерного распределения.
6. Подберите большую кастрюлю для варки на 4,5-5 литров. Переместите туда овощную смесь. Добавьте сахар, соль, масло без запаха, уксусную эссенцию. Все хорошо перемешайте и отправьте на огонь. На среднем огне доведите до кипения. Когда масса начнет булькать, прикройте крышкой и кипятите 30-35 минут. Периодически перемешивайте, чтобы овощная масса не подгорела ко дну.
7. Промойте баночки с крышками и простерилизуйте. В данном случае получилось 12 полулитровых банок. В стерильные банки разложите аджику и прикройте сразу крышками.
8. Банки поставьте в глубокую кастрюлю, на дно которой застелите ткань. Залейте горячей водой чуть ниже горлышка банки. Стерилизуйте 15 минут с момента закипания.
9. Плотно укупорьте, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. После храните аджику в погребе или кладовке.

Советуем так же просмотреть:  Вкусные пышные оладушки
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *