Хрустящие и сочные чебуреки

Ингредиенты:

1 яйцо
1 чашка кипяченной воды
Щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды)
400 г муки (или сколько возьмет тесто)
1 чайная ложка растительного масла (так легче раскатывать тесто)
Фарш с луком 500 г
Бульон или вода (бульон конечно лучше )
Перец черный молотый
Зеленый лук

Способ приготовления:
Для начала приготовим начинку, возьмем фарш с луком ( если же у вас фарш чистый то добавьте в него 1 большую луковицу), потом добавим в фарш нарубленный зеленый лук.
Для того чтобы начинка была сочной, в фарш добавим немного бульона ( если же нет бульона , то можно добавить воды).
Поперчим и посолим начинку для чебуреков по вкусу.
Теперь сделаем тесто для чебуреков.Тесто готовиться очень просто. Для этого смешаем муку и воду, заранее в муку добавив разрыхлитель и щепотку соли. И добавляем немного растительного масла. Оно нужно для того, чтобы тесто не прилипало и легче раскатывалось.
Теперь раскатаем тесто в большой лист и вырежем из него кружки для чебуреков, диаметром 11-12 см.
Положив на одну половинку начинку и накроем второй.
По краям пройдемся для скрепления вилкой.
Когда чебуреки будут слеплены, приступим к жарке.
Обжариваем чебуреки на раскаленной глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, после жарки , выкладываем чебуреки на бумажное полотенце , чтобы убрать лишний жир.
Вот и всё. Теперь вы знаете , как приготовить чебуреки.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Слоеный пирог с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *