Куриные котлеты с грибами и сыром
Ингредиенты:
Куриный фарш 500 гр;
Лук репчатый 2 шт;
Шампиньоны 150 гр;
Сыр твердый 80 гр;
Соль, перец по вкусу;
Специи по вкусу;
Панировочные сухари;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Чистим 1 луковицу и перекручиваем через мясорубку.
Смешиваем фарш с измельченной луковицей, добавляем соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
Моем грибы и нарезаем пластинками, лук мелко нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы с луком до мягкости.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Делим фарш на 10 равных кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку.
Выкладываем на каждую лепешку 1 ч. л. жареных грибов и щепотку тертого сыра. Формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем со всех сторон 10-12 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!