Кабачки, фаршированные баклажаном

Loading...

Так кабачки мало кто готовил! Обычно эти два овоща, если и фаршируют, то по отдельности. Но это удивительное сочетание двух сезонных овощей с луком и грибами под сырной корочкой — вкуснота неимоверная! В этом рецепте блюдо удачно дополняется соусом на основе сметаны или майонеза, благодаря чему приобретает сочность и нежное послевкусие.

Ингредиенты
Кабачки — 2 Штуки (маленькие)
Баклажан — 1 Штука
Шампиньоны — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Фарш — 100-150 Грамм
Майонез (или сметана) — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки

Loading...

Способ приготовления
Кабачки вымойте и разрежьте вдоль пополам.
Аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 5 мм.
Баклажан, не очищая, порежьте на мелкие кубики.
Так же мелко порежьте и очищенные шампиньоны и лук.
Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, а затем отправьте в сковороду грибы и баклажаны.
Готовьте на медленном огне несколько минут.
Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте и продолжайте тушить на медленном огне 15 минут, часто помешивая.
Охладите содержимое сковороды и смешайте с майонезом.
Наполните кабачки начинкой и отправьте в духовку минут на 15-20.
Присыпьте панировочными сухарями или тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  «Селёдочная икра». Безумно вкусно и очень быстро в приготовлении!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *