Лепешки с сыром на сковороде

Loading...

Эти лепешки можно готовить с сыром, а можно с творогом, с яблоками, с фаршем. Секрет в замечательном тесте. Тесто тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок остается внутри и не вытекает. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике сразу несколько порций. При необходимости достаешь и начиняешь. В общем, палочка-выручалочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
300 мл воды
200 г плавленого сыра или творога

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпь муку в чашку. Вскипяти воду. Сними с огня и тут же вылей в муку. Хорошо вымеси тесто до однородного состояния и оставь на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.Обрати внимание, что 300 г муки — это больше двух граненых стаканов. Иногда читатели машинально кладут стакан муки на такой же стакан воды, а потом жалуются на слишком жидкое тесто.

Затем разрежь тесто на кусочки и раскатай с помощью муки очень тонкие лепешки. Тесто податливое, труда раскатать не составит.

Loading...

Выложи начинку. Тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью…

Сверни лепешки, обрежь лишнее и просто защипни края.

Обжаривай на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Быстрые лепешки с сыром готовы. Приятного аппетита!

Если в холодильнике помимо творога обнаружился кефир и сметана, можно приготовить замечательный осетинский пирог с сыром и зеленью. Его румяная корочка и сочная начинка никого не оставят равнодушным.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Французский заварной крем
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *