Маринованные огурчики

Ингредиенты:

Огурцы свежие(желательно одного размера)
Чеснок – по 1-2 крупной дольке на литровую банку
Гвоздика, черный перец горошком – по 3-5 шт. каждого на литровую банку
Листья смородины, вишни, зонтики укропа, зонтики кинзы(по желанию)

Для маринада:
На 1 литр воды
Соль – 50г(2 столовые ложки с большой горкой)
Сахар – 25г(1ст.л. с горкой)
Уксус 9% – 80мл

Приготовлпение:
Огурцы намыть, отрезать “попки”. Зелень намыть, чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.

В чистые банки на дно уложить листья смородины и вишни, горошины черного перца и гвоздики, чеснок, зонтик укропа и кинзы, плотно уложить огурцы(слои перекладывать зеленью) , сверху так же выложить зелень.
Отдельно приготовить маринад: воду, сахар и соль довести до кипения, дать покипеть минутки 2, снять с огня, влить уксус, перемешать и залить подготовленные банки с огурцами, закрыть прокипяченными крышками.

Стерилизовать удобным для вас способом:
1) либо в тазу с водой (литровые 8-10 минут после закипания воды,3-литровые -18-20 минут);
2) либо в духовке: поставить в холодную духовку, включить минимальную температуру, минут через 10 увеличить на 10-20 градусов – стерилизовать 20-25 минут с момента включения.

Но главный ориентир готовности огурцов – это изменение цвета – из ярко-зеленого в оливковый – банки немедленно снять, закатать, перевернуть и полностью охладить. Хранить в прохладном месте.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Похлебка «Тверская» в горшочках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *