Достопримечательности Канады

Все знают, что Канада — большое государство. Судя по ее фауне, это действительно страна гигантов: медведей гризли, аляскинских лосей, полярных медведей, горбатых китов. Йохо — жемчужина, затерянная в Скалистых горах. Главной достопримечательностью одноименного национального парка считается один из крупнейших водопадов Канады — Такаккау, низвергающийся с головокружительной высоты. А на острове Ньюфаундлен в национальном парке «Гросс-Морн» можно увидеть зеленые альпийские плато, живописные фьорды, песчаные дюны, зеркальные глади озер и одноименную вершину. Ежегодно в июле более миллиона туристов приезжают в Калгари, чтобы почувствовать себя ковбоями Северной Америки. В течение недели можно побывать на родео и укротить мустангов и быков.

Парламентский холм (Ottawa’s Parliament Hill)

Парламентский холм – архитектурный комплекс со множеством зданий, центральным из которых является здание в стиле неоготики, где заседает канадский парламент. Комплекс находится возле реки Оттава, с видом на город Оттава. Комплекс парламента состоит из трех зданий, которые образуют впечатляющий неоготический архитектурный ансамбль. Здание Парламента было построено между 1874 и 1878 годами. В восточном фасаде здания расположены канцелярии канадского премьер-министра, а в западном блоке располагаются офисы парламентариев. В летнее время на лужайке перед палатами парламента проходит смена караула.

Старый Квебек (Old Quebec)

Loading...

Расположенный на узкой полоске земли между рекой Святого Лаврентия и холмом на котором доминирует Шато Фронтенак, Старый Квебек известен как один из самых “европейских” кварталов в Северной Америке. И действительно, мы находим здесь чистый стиль Бретонского города, откуда пришли первые французские поселенцы в ХVI веке. Старый Квебек ключевая достопримечательность Канады. Обязательно посетите Старый Квебек и вы поймете почему ЮНЕСКО присвоил этому городу звание – сокровище мирового наследия! В первую очередь сходите к отелю “Шато Фронтенак” (самый фотографируемый в мире отель), восхититесь его архитектурой и историей этого места.

Советуем так же просмотреть:  Дышите! Названы страны с самым чистым воздухом.

Дружеская атмосфера, приветливые местные жители и почти Европейский шарм. Вы найдете здесь конные экипажи, уличных артистов, певцов и художников, вам особенно понравиться художественная галерея Старого Квебека, галерея расположена под открытым небом.

Ниагарский водопад (Niagara Falls)

Ниагарский водопад – это главная природная достопримечательность Канады, которая привлекает ежегодно миллионы туристов со всего света. Расположенный всего в часе езды от Торонто, вдоль американской границы, вода в нем падает с высоты 57 метров. Туристы могут увидеть водопад, на удивительно близком расстоянии от края его верхней части.

Архипелаг 1000 островов (1000 Island)

Тысяча островов – это архипелаг островов и уникальная природная достопримечательность Канады на границе с США. Тысяча островов располагаются в месте где река Св. Лаврентия, впадает в озеро Онтарио. Острова расположены примерно в 50 милях (80 км) вниз по течению от Кингстон, Онтарио. В архипелаге насчитывается в общей сложности 1,865 островов, некоторые имеют площадь больше чем 100 квадратных километра, в то время как другие представляют собой крошечные, мелкие островки на которых отдыхают перелетные птицы.

Национальный парк Банф (Banff National Park)

Банф – это истинный дух скалистых гор. Национальный парк Банф – старейший и наверное самый известный из канадских национальных парков, и это то место где вы увидите канадские Скалистые горы во всей красе и во всем своем северном великолепии. Банф является также наиболее посещаемым Национальным парком в Канаде и наиболее популярным природным туристическим маршрутом. Национальный парк расположен в канадских Скалистых горах недалеко от Калгари, провинции Альберта.

Водопад Монморанси (Montmorency falls)

Когда дело доходит до Канады и водопадов, каждый думает о Ниагарском водопаде, но есть водопады даже более впечатляющие чем Ниагарский, и это водопад Монморанси, он почти на 30 метров выше чем Ниагара! Водопад Монморанси находится в 15 минут езды от Квебека и представляет собой прекрасное зрелище грохота воды и красивого пейзажа вокруг. Вокруг водопада проложены специальные тропы, по которым можно подняться наверх, к мосту ,который проложен над срывающейся со скалы потоками воды. Водопад Монморанси – это еще одна впечатляющая достопримечательность Канады.

Советуем так же просмотреть:  В Индии есть озеро, полное скелетов

Ораторий Святого Иосифа (St. Joseph’s Oratory)

Ораторий Святого Иосифа – это Римско-католическая церковь. Ораторий расположен на холме Мон-Руаяль откуда открывается прекрасный панорамный вид на Монреаль. Ораторий является малой базиликой и местом паломничества канадских католиков со всей страны. Ежегодно ораторий святого Иосифа посещают около двух миллионов человек. Ораторий Святого Иосифа внесён в список исторических памятников Канады.

Сегодня в храме можно посмотреть на стену, на которой прикреплены многочисленные костыли выздоровевших прихожан. Сам папа Римский Иоанн Павел II подтвердил истинность этих чудес, признав в 1982 году усопшего монаха Андре Бессетта блаженным. В реликварии церкви хранится сердце святого Андре Бессетта, к которому ежегодно стремятся тысячи верующих.

Озеро Луиза (Banff Lake Louise)

Не удивительно, что потрясающее бирюзовое озеро, под красивым именем Луиза, известно как жемчужина Скалистых гор. Расположенное в небольшой ледниковой долине, окруженное заснеженными вершинами гор в национальном парке Банф, является одной из самых красивых достопримечательностей Канады. Свой прекрасный бирюзовый цвет, озеро получает благодаря талым водам стекающим с ледника. Озеро Луиза находится в 57 километрах от города Банф, откуда начинаются большинство экскурсий к этому озеру.

Гамильтон (Hamilton falls)

Один из крупнейших городов провинции Онтарио — Гамильтон — известен всему миру как столица водопадов. В общей сложности в этих местах их более ста. Самый известный водопад Тью по высоте уступает Ниагарскому лишь несколько метров. Он обрушивает мерцающие воды в ущелье, густо заросшее деревьями и кустарниками. Среди многообразия водопадов Гамильтона также впечатляют могучий Вебстер, роскошный Шерман и изящный Тиффани

Королевский музей Онтарио (Royal Ontario Museum)

Королевский музей Онтарио, является музеем искусств, мировой культуры и естественной истории в Торонто, Канада. Это один из крупнейших музеев в Северной Америке и привлекает более миллиона посетителей каждый год, второй по величине музей канадского искусства в Канаде.

Советуем так же просмотреть:  Ночная жизнь в Израиле

Музей находится к северу от Королевского парка, в районе университета Торонто, главный вход с Блур-стрит. Королевский музей Онтарио основан в 1912 году, содержит коллекцию из 6 млн. предметов, которые доступны в 40 галереях музея. Это самая концептуальная достопримечательность Канады.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *