Салат Цезарь с белокочанной капустой

Loading...

Ингредиенты

куриная грудка – 200 г
батон белый – ½ шт.
капуста белокочанная – 4-6 листов
сыр твердый – 30 г
яичный желток (вареный) – 2 шт.

Loading...

чеснок – 3 зубчика
лимон – ½ шт.
масло подсолнечное – 80 мл
горчица – 2 ч. л.
петрушка свежая – 20 г
перец душистый горошком – 4 шт.
перец черный молотый – ¼ ч. л.
соль – 1/3 ч л.

Приготовление

Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Горошины душистого перца раздавить на разделочной доске рукояткой ножа.
Намазать куриную грудку солью и измельченным душистым перцем, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут извлечь грудку из холодильника и освободить от целлофана.
В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить грудку до готовности.
Готовую грудку извлечь из сковороды на тарелку, остудить и нарезать кубиками со стороной около 1,5 см.
Чеснок очистить от шелухи. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Удалить чеснок со сковороды (можно выкинуть, так как больше он не понадобится).

С батона удалить корки. Мякиш нарезать небольшими кубиками (со стороной примерно 1,5 см) и обжарить в сковороде с чесночным маслом до появления хрустящей золотистой корочки.
Оставшийся зубчик чеснока мелко порубить острым ножом.
В миске среднего размера растереть яичные желтки с горчицей и измельченным чесноком. Добавить туда же 50 мл подсолнечного масла, сок половины лимона и щепотку соли. Полученную смесь взбить венчиком (или блендером), посыпать черным молотым перцем (желательно, свежемолотым).

Loading...

Капустные листы промыть под проточной водой и хорошенько обсушить, затем порвать руками на небольшие кусочки и выложить на большое блюдо.
На капустные листья выложить кубики курятины и чесночные сухарики.
Петрушку промыть, обсушить и разобрать на отдельные листочки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Выложить петрушку и тертый сыр на блюдо с остальными ингредиентами салата.
Перед подачей на стол полить салат соусом.

Советуем так же просмотреть:  Запеканка из свинины с овощами

Приятного аппетита!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *