Летний торт “Манго- Маракуйя”

Loading...

Ингредиенты:

Бисквит ванильный:
120 г муки
120 г сахара
4 яйца( комнатной темп.)
1ч.л.разрыхлителя

Loading...

Крем:
Творожный сыр 280 гр.
Сливки 33%( не менее)180 гр
Сахарная пудра 150 гр.

Конфитюр манго-маракуйя.
100 гр.пюре маракуйя
1 шт.свежего манго очищенного и подрезанного на мелкие кубики, либо натереть на тёрке!
1 ст.ложка кукурузного крахмала( разбавить с 1 ст.ложкой воды , чтобы не было комочков)
50 гр.сахара.

Приготовление:
Бисквит
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы. Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбить до плотности и блеска. Слишком сильно взбивать не надо, иначе бисквит не поднимется!
Осторожно смешать лопаткой белки и желтки в однородную массу.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Мешать от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску. На дно формы постелить пергамент и вылить готовое тесто в форму. Либо смазать маслом и присыпать мукой! Пеките 20 мин. при темп.200 градусов. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку, остудить. Оставить для выстаивания на 8-12 часов.

Крем
Сливки взбить до слабых пик добавить сахарную пудру взбить. Добавить сыр и взбить ещё раз до однородной консистенции.

Loading...

Конфитюр манго-маракуйя
В сотейнике соединить пюре маракуйя и манго , сахар , варить на медленном огне до закипания. Добавить крахмал и тщательно мешая , варить до загустения!

Сборка торта: бисквит разрезать на 3 коржа. На подложку для торта кладём первый корж и пропитываем его пропиткой. С помощью кондитерского мешка равномерно наносим на корж крем, в центр поверх крема выкладываем конфитюр! Повторяем со вторым коржом так же. Торт покрыть кремом , выровнять и украсить по вкусу

Советуем так же просмотреть:  Творожные плюшки с клюквенным джемом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *