Душистое варенье из яблок на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки 1 кг
сахар 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления варенья понадобятся плотные плоды, свежие, только что с дерева, без пятен и червоточин. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать мякоть дольками в 5–10 мм толщиной. Уложить в кастрюлю плоды пополам с сахарным песком, в равных пропорциях. Оставить до утра. Поставить варенье на небольшой огонь, довести до кипения, поварить пять минут и выключить.
2 Через несколько часов процедуру повторить. Снова оставить на ночь. На третий день доварить продукт до готовности в течение 10–15 минут, капли сиропа на блюдечке должны держать форму, не растекаться. Душистое варенье из яблок разложить в стерильные банки небольшого размера, закатать.
СОВЕТ
Для приготовления заготовки можно взять меньше сахара, чем указано в рецепте, если плоды и так сладкие: достаточно 700 г сахара на 1 кг яблок.