Аджика из помидоров и чеснока с варкой на зиму

Ингредиенты

помидоры 1 кг
перец сладкий 500 г
соль 0,5 ст. л.
чеснок 140 г
перец острый 1 шт.
сахар 1 ст. л.
масло подсолнечное 1/3 стакана
уксус (9 %) 60 мл
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
Выход: 2 банки емкостью 500 мл.

Приготовление
1. Помидоры ополосните от грязи и пыли. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте произвольными кусочками.
2. У сладкого перца удалите семена. Нарежьте небольшими пластиками, удобными для измельчения.
3. Подготовьте кастрюлю для варки аджики. Пропустите подготовленные помидоры со сладким перцем через мясорубку. Переместите овощи в кастрюлю и отправьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. С момента закипания варите 60 минут на небольшом огне, переодически помешивая.
4. Тем временем очистите чеснок и промойте горький перец. Их количество добавляйте по своему вкусу.
5. Промойте укроп и петрушку. Нарежьте. В отдельную миску добавьте измельченный на мясорубке чеснок с горьким перцем, нарезанную зелень, соль, растительное масло, уксус. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
6. После часа варки, добавьте чесночную смесь в кастрюлю. Перемешайте и закипятите. После закипания варите еще 30 минут, периодически помешивая.
7. Подготовьте банки с крышками. Промойте их и простерилизуйте. В горячие банки расфасуйте кипящую томатную смесь и укупорьте крышкой. Переверните и укутайте до полного остывания. Аджика готова. Храните в кладовке или подвале.

Советуем так же просмотреть:  Курица с прованскими травами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *