Бараньи ребрышки, тушенные под луком

Ингредиенты:

500 г. бараньих ребер с жирком,
400 г лука,
1–2 ст. л. смеси специй (зира, кориандр, смесь перцев),
соль,
зелень для подачи.

Приготовление:
Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку.
Лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду или большую кастрюлю с толстым дном. Выложите дно и нижнюю часть стенок кусками баранины жиром вниз.
Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
Перемешайте мясо и обжаривайте его в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
Плотно уложите мясо в сковороде. Посыпьте его половиной смеси специй. Убавьте огонь до минимума.
Поверх мяса уложите резаный лук.
Посолите его. Посыпьте оставшимися специями. Крепко прижмите шумовкой.
Плотно закройте крышкой и томите 1,5 ч.
Зелень порубите.
Готовое мясо перемешайте и подавайте на большом общем блюде, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеченная говядина с гранатовым соусом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *