Слойки с черешней и шоколадом
Ингредиенты
500 г слоеного теста;
250 г черешни и вишни;
100 г шоколада с 50-60 % какао;
100 г сливочного масла;
100 г коричневого сахара;
1 желток.
Приготовление:
У черешни и вишни удалить косточки.
Тесто разделить на 8 равных частей, раскатать в в прямоугольники.
Растопить масло. Шоколад порубить в крупную крошку.
Раскатанные прямоугольники смазать маслом, оставляя 1 см по краям. На одну половину каждого прямоугольника выложить ягоды, присыпать сахаром, сверху выложить шоколад. Накрыть второй половиной теста, прижать и защипать края.
Переложить подготовленные слойки на противень, смазанный маслом, на каждой слойке сделать 3 продольных разреза. Оставить на 20 минут в теплом место, чтобы расстоялись. Затем смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Готовые слойки подать к столу теплыми.
Приятного аппетита!