Макароны со свининой в соусе чили

Ингредиенты

макароны – 400г
свинина (грудинка) – 150-200г

для соуса:
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
перец чили (свежий или сушеный) – 1/2 стручка
помидоры консервированные (без кожицы) – 5-6 шт.
сыр – 100 г.

Способ приготовления

Обжарьте в кастрюле свинину в ее собственном жире, пока мясо не будет готово. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Удалите семена из перца чили и мелко нарубите мякоть. Положите чили и нарубленные помидоры в кастрюлю. Потушите на медленном огне, без крышки, в течение 15-20 минут.
Налейте в большую кастрюлю воду и ложку растительного масла, доведите до кипения, положите макароны и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите готовые макароны на нагретое сервировочное блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рыба под сливочным соусом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *