Домашняя картофельная запеканка с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясной фарш 500 г
сыр твердый 100 г
картофель 5-6 шт.
яйца 3 шт.
лук репчатый 1 головка
сливки
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сварить предварительно очищенный картофель, приготовить пока он варится мясную прослойку. Лук нашинковать мелкими кубиками, довести в разогретом масле до красивого цвета, добавить в сковороду размороженный фарш, тщательно обжарить, во время приготовления несколько раз перемешать.
2 Слить из кастрюли с картофелем отвар, хорошо размять с добавлением сырого яйца, подогретого молока и сливочного масла до однородного пюре без комочков, подсолить, размешать. Для выпекания можно использовать глубокую сковороду.
3 Переложить в нее часть картофеля (около половины), далее ровным слоем положить фарш, прикрыть остатками картофеля. Пару яиц и чуть – чуть сливок взбить, равномерно полить запеканку, присыпать рубленой зеленью и сыром. Поставить домашнюю картофельную запеканку с фаршем запекаться в духовой шкаф на треть часа при 200 градусах.

Советуем так же просмотреть:  Слоеные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *