Закусочный рулет из сыра, ветчины и грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый (желтый) 500 г
шампиньоны 300 г
ветчина 100 г
яйца 3 шт.
майонез 4 ст.л.
петрушка 3 ст.л.
перец красный молотый
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Промыть и очистить шампиньоны, порезать мелко и обжарить на масле. Отварить яйца вкрутую, порубить. Порезать ветчину тоже кусочками. Ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень петрушки, майонез. Попробовать смесь на вкус, при необходимости добавить соль, молотый перец.
2 Твердый желтый сыр сделать мягким, для этого положить весь кусок в горячую воду, дать прогреться, вынуть и раскатать в тонкий пласт толщиной 0,5 сантиметра. Сырную лепешку смазать готовой смесью и плотно свернуть рулетом. Нужно делать это достаточно быстро, пока сыр не остыл и не начал ломаться.
3 Закусочный рулет из сыра, ветчины и грибов закатать в пищевую фольгу и на пару часов отправить в холодильник. Вынуть и порезать на пластинки, украсить зеленью тимьяна (веточками), дольками помидоров.
СОВЕТ
Можно заменять отдельные ингредиенты другими, вместо шампиньонов – лисички, вместо ветчины – колбасу или сосиски.