В зоне Чернобыльской АЭС туристов будут выслеживать беспилотниками

Охранять с беспилотников зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС от неразумных туристов планируют власти Белоруссии. Дело в том, что расстояние до белорусской госграницы от этого своеобразного туристического «аттракциона» всего 10 километров. Соответственно, в Белоруссии предполагают, что им придется расхлебывать последствия популярности посещения Чернобыльской АЭС как достопримечательности после одноименного сериала.

«Пограничный район отличается сильным радиоактивным загрязнением, соответственно, там нечего делать посторонним, особенно туристам. Однако мы опасаемся несанкционированных проникновений от самостоятельных туристов и «черных» гидов. Поэтому эту территорию будут контролировать беспилотники и в будущем появятся также камеры наблюдения», – заявили немецким СМИ в погранслужбе Белоруссии. Кроме того, там напомнили, что каждый, кто пересекает границу Беларуси без разрешения, должен быть подвергнут наказанию.

Напомним, власти Украины заявили, что в этом году официально в регион вокруг АЭС прибыли свыше 107 тыс. туристов. Однако также они заявляют, что службы охраны порядка неоднократно ловят нарушителей порядка, которые пытаются проникнуть на территорию зоны отчуждения самостоятельно.

www.tourprom.ru

Советуем так же просмотреть:  5 мест, где можно пощекотать нервы
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *