Картофельный гратен

Loading...

Ингредиенты

Картофель-5 шт.
Сливочное масло-4 ст. л.
Пшеничная мука-3 ст. л.
Молоко-400 мл

Loading...

Соль-1 ч. л.
Твердый сыр-200 г
Лук-1 шт.
Черный перец (молотый)-1 щеп.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой кастрюле на небольшом огне растопите 3 ст. л. сливочного масла.
Добавьте муку, соль и перец, размешайте до получения однородной массы.
Постепенно влейте молоко.
Доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты, помешивая, пока масса не начнет густеть.
Уберите кастрюлю с огня, натрите в соус сыр (150 г) и размешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте в соус тонко нарезанный картофель и измельченный лук.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, распределите по ней картофель с остальными ингредиентами.
Запекайте картофель примерно час, пока он не станет мягким.
За 5 минут до готовности можно посыпать гратен оставшимся сыром.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *