Салат «Селедка под снегом»

Loading...

Ингредиенты:

1 сельдь
50 грамм лука
1 зеленое яблоко
5 куриных яиц
2 плавленных сырка
150 грамм майонеза
лимонный сок

Loading...

Приготовление:

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.
Сверху промазываем лук майонезом.
Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Блинчики с маком
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *