Хе из говядины

Ингредиенты

говядина – 300 гр.
зеленый лук – 10 гр.
соль – 2 гр.
сахарный песок – 10 гр.
соевый соус – 2 ст.л.
черный перец (молотый) – по вкусу
груши – 200 гр.
чеснок – 5 гр.
подсоленный кунжут – 2 гр.
кунжутное (оливковое) масло – 20 гр.
кедровые орехи

Приготовление

Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками.
В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать.
Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе.
Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус.
Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом.
Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник.
Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Овощные «башенки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *