Чизкейк из огурцов
Ингредиенты:
Огурец свежий 700 г
Йогурт 250 мл
Творог 200 г
Сыр фета 200 г
Зелень 1 пучок
Хлеб 8 ломтиков
Чеснок 2 зубчика
Лимон 0,5 шт.
Желатин 6 ч. л.
Соль по вкусу
Вода 3 ст. л.
Приготовление:
Выжать сок из половины лимона.
Смешать лимонный сок с водой, залить этой смесью желатин. Оставить на 10 минут.
Прогреть в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы убрать комочки.
Выжать сок из половины лимона.Смешать лимонный сок с водой, залить этой смесью желатин. Оставить на 10 минут.
С хлебных ломтиков срезать корочки.
Выложить мякишем дно формы, плотно прижимая кусочки друг к другу.
Огурцы натереть на крупную тёрку (вместе с кожурой). Посолить, дать постоять. Образовавшуюся жидкость слить, огуречную массу отжать.
Смешать йогурт, творог.
Фету размять вилкой. Зелень мелко порубить.
Соединить зелень, фету, творожную смесь, чеснок.
Соединить желатин с творожно-сырной массой.
Вылить массу на хлеб. Поставить в холодильник на 4-5 часов. По желанию можно украсить маслинами.
Приятного аппетита!