Вкусный салат на зиму из огурцов
Ингредиенты:
Огурцы — 5 кг,
перец болгарский — 500 г,
помидоры — 2 кг,
масло растительное (без запаха) — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
чеснок — 3 головки,
соль — 2 ст. ложки,
уксусная эссенция — 2 ч. ложки.
Приготовление:
Огурцы порезать кубиками. Если переросшие, то крупные зерна убрать. Помидоры прокрутить в мясорубке. Перец сладкий очистить от семечек и прокрутить в мясорубке. Чеснок очистить и отдельно прокрутить в мясорубке.
Смешать в кастрюле огурцы, помидоры и болгарский перец. Добавить сахар, масло растительное, соль.
Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на медленном огне 5 минут.
Затем положить чеснок, варить еще 1 минуту.
Добавить уксусную эссенцию, варить еще 1 минуту.
Банки должны быть стерилизованы. Разложить салат из огурцов в банки, закатать, перевернуть, укутать.
Приятного аппетита!