Суп-пюре из помидоров с чесноком

Loading...

Ингредиенты:

Мясной бульон 1,5 л
Помидоры 700 г
Рис 115 г
Морковь 75 г
Репчатый лук 75 г
Сливочное масло 60 г
Чеснок 2 зубчика
Сахар 5 г
Петрушка 50 г
Соль по вкусу

Loading...

Приготовление:

Очищенный и мелко нарезанный лук поджарьте на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился. Помидоры помойте, нарежьте на дольки и отварите вместе с луком на малом огне в закрытой кастрюле.
Когда помидоры размякнут, добавьте вымытые и очищенные морковь, петрушку и рис, добавьте бульон или овощной отвар, посолите, положите сахар и растертый чеснок.
Варите в закрытой кастрюле 45–50 минут, пока рис как следует не размякнет.
Протрите все сквозь сито и еще раз прокипятите, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело. Подавайте с гренками.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофельные зразы с грибами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *