Котлеты из гречки и картофеля

Loading...

Ингредиенты:

гречка — 1 стакан;
картофель — 3-4 шт.;
лук — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
яйца — 2 шт.;
по желанию — пара зубков чеснока;
соль, перец по вкусу;
растительное масло;
мука или панировочные сухарики.

Loading...

Приготовление:

Отварим стакан гречки, отдельно — очищенный картофель.
Лук нарежем помельче и начнем обжаривать на растительном (подсолнечном) масле.
Морковку натрем на терке и через пару минуток добавим к луку. Обжарим все вместе до мягкости.
Теперь соединим гречку, картошку, морковно-луковую зажарку и перекрутим все на мясорубке.
Добавим яйца, измельченный чесночок, если Вам нравится его вкус, и посолим.
Хорошенько перемешав, слепим из массы котлетки.
Обваляв котлеты в сухариках, муке или манке, обжарим их на растительном масле — поочередно с обеих сторон, — до румяной корочки.
Гречневые котлеты очень хороши со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Заливной пирог с капустой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *