Пирожки ленивые с сыром и сосисками
Ингредиенты:
Для теста:
кефир – 0,5 литра;
яйца – 2 штуки;
сметана – 300 миллилитров;
майонез – 2 столовые ложки;
сода – 0,5 чайных ложек;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – по вкусу;
мука – сколько возьмет тесто.
Для начинки:
сосиски;
горчица – по вкусу;
сыр плавленый в пластиках.
Способ приготовления:
Соду всыпать в кефир и размешать. Добавить оставшиеся продукты и замесить тесто, которое должно быть очень мягким. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа.
Порезать сосиски кубиками и обжарить на сковороде.
Тесто раскатать колбаской и порезать ее на небольшие кусочки. Кусочки раскатать в не слишком тонкие лепешки. На каждую лепешку положить начинку и сформовать пирожки.
Жарить пирожки на растительном масле до появления румяной корочки.
Если не нравится хрустящая корочка, положите готовые пирожки в кастрюлю, накройте крышкой. Через полчаса пирожки станут мягкими.
Приятного аппетита!