Аппетитная лазанья с фаршем и сметанным соусом

Loading...

Ингредиенты

2 большого лаваша
400 гр говяжьего фарша
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
1 помидор
острый соус по желанию
30 гр шпината
300 гр моцареллы
половина болгарского перца
специи по вкусу

Loading...

Для соуса
70 мл кефира 3,2%
100 гр сметаны 20%
1 яйцо

Приготовление

В первую очередь отправляем фарш на разогретую сковороду с растительным маслом немного обжариваться.
Затем очищаем репчатый лук и чеснок. Первый очень мелко нарезаем, а второй продавливаем через пресс. Перекладываем, по истечении нужного времени, эти подготовленные ингредиенты к фаршу и наливаем 100 мл воды или бульона. Теперь тушим все до мягкости лука.
Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной ёмкости объединяем кефир, сметану и яйцо. Немного все взбиваем до однородности.
Затем к фаршу отправляем помидоры, предварительно нарезанные на небольшие кусочки. Их вы можете заменить томатной пастой.
Также сыпем соль и специи по вкусу. Отлично сочетается с хмели-сунели.

После чего нарезаем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем в ту же кастрюлю. Продолжаем процесс тушения до его мягкости.
По окончанию требуется добавить нарезанный шпинат, хорошо все перемешать и через одну минуту снять с огня.
Берём керамическую форму и немного смазываем её маслом. Выкладываем лист лаваша по размеру формы. После чего смазываем его подготовленным соусом и раскладываем начинку.
Затем накрываем всё это пластинами сыра моцарелла и повторяем слои до того момента, пока у нас не закончатся начинка и сыр.
Верхний слой смазываем соусом, при этом требуется залить им все щели.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса.
По истечении нужного времени немного остужаем блюдо и подаем к столу.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Яйцо с болгарским перцем в сосиске
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *