Бефстроганов с маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты
500 г говядины
1 луковица
150 грамм маринованных огурцов
100 г шампиньонов
200 г сметаны
2 столовые ложки муки
200 мл воды
Растительное масло для жарки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
В первую очередь нарезаем лук полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачного состояния.
После чего слегка отбиваем говяжью вырезку, солим и перчим. Затем нарезаем небольшими кусочками поперёк волокон. Помещаем всё это к луку.
Нарезаем грибы тонкими пластинами. Маринованные огурцы — крупными кусочками. Отправляем подготовленное к остальным ингредиентам в сковороду.
Разводим муку в 200 мл воды, тщательно перемешиваем и выливаем туда же.
После чего добавляем сметану и закрываем крышкой. Тушим всё это, постоянно помешивая, 45-60 минут.
Приятного аппетита!