Творожные шарики

Ингредиенты:

• Творог — 250 г
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Сахар — 2 ст. ложки
• Сахар ванильный (по вкусу)
• Сода (пищевая) — 0.5 ч. ложки
• Уксус — 1 ч. ложка
• Мука пшеничная — 2 стакана
• Цедра лимонная – 1 ч. ложка
• Соль — щепотка
• Масло растительное — для жарки
• Кокосовая стружка
• Сахарная пудра

Приготовление:
1.Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу и цедру лимона. Перемешать.
2.Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики.
3.Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.
4.Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере.
5.Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
6.Готовые творожные шарики можно присыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тушеная капуста с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *