Сочные отбивные из свинины на сковороде
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Мука — 50-70 г
Соль — щепотка
Перец черный молотый — щепотка
Приправа для мяса — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мясо промойте под проточной прохладной водой, обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки средней толщины, очень тонкие выходить пересушенными. С помощью кухонного молотка, отбейте каждый ломтик с обеих сторон.
Важно вымытый кусок свинины тщательно обсушить, чтобы вода не попала в сковороду при обжаривании.
Муку насыпьте в миску, добавьте специи, немного соли, перца и сушеной зелени. Далее обваляйте отбивные в получившейся смеси перед обжаркой.
Накалите сковороду с растительным маслом в ней. Опустите в сковороду обваленные куски мяса.
Переворачивать отбивные нужно, когда образуется красивая зажаристая корочка. Обычно для этого нужно 5-7 минут.
Приятного аппетита!