Котлеты из печёнки варшавские

Ингредиенты:

Печень — 800 граммов
Сало свиное — 250 граммов.
Мука — 1,5 столовых ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 100 граммов.
Соль, специи.
Сода — 0,5 чайной ложечки

Приготовление:

Прокручиваем сало вместе с печенкой через мясорубку.
Рубим мелко чеснок ножом и добавляем в печеночный фарш. Солим, перчим и перемешиваем.
Добавляем специи и соду. Снова перемешиваем и добавляем в фарш муку и еще раз перемешиваем.
Выкладываем фарш ложкой на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем котлетки с обеих сторон.
Готовим соус: обжариваем мелко порезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Добавляем сметану и тушим две минуты.
Выкладываем котлетки в глубокую сковороду и заливаем соусом. Закрываем крышкой, тушить минут 15.

Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Жареная куриная печень с паприкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *