Домашний салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
кальмары 200 г;
шампиньоны 100 г;
яйца 2 шт.;
лук 1/2 шт.;
маринованный огурец 1 шт.
сок лимона по вкусу
майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Чистим, моем и обсушиваем шампиньоны, нарезаем их дольками и обжариваем на растительном масле.
Чистим лук, режем его небольшими кубиками и обдаем кипятком, чтобы он не горчил.
Кальмары очищаем и кладём их в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Далее остужаем и режем соломкой.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками.
Нарезаем мелко маринованный огурец.
Моем, обсушиваем и измельчаем зелень.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем полученный салат майонезом, предварительно смешанным с несколькими каплями лимонного сока.
Снова хорошо всё перемешиваем и сверху по желанию украшаем салат мелко нарезанной зеленью.
Домашний салат из кальмаров с грибами готов.
Приятного аппетита!