Купеческий мясной салат

Ингредиенты:

отварная свинина — 300 г
морковь отварная — 2 небольшие морковки. Или 1 большую
шампиньоны 400 г
лук репчатый — 2 средних луковицы
огурцы маринованные или соленые — 3 огурчика
зеленый горошек консервированный — одна стандартная баночка (400 г)
яйца вареные — 4 яйца
сыр твердый — 100 г
майонез 300 г
соль

Способ приготовления:

Для приготовления салата лук почистить, нарезать мелким кубиком.
Разогреть немного растительного масла на сковороде и отправить в нее лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.
Грибы нарезать мелкими ломтиками и отправить к луку. Перемешать и обжарить до готовности.
В конце жарки посолить и перемешать.
Свинину нужно заранее отварить в подсоленной воде. Чтобы оно получилось сочным, сначала необходимо вскипятить воду, посолить ее, а затем отправить в кипяток мясо. Варить до готовности.
Затем сразу вынуть мясо, охладить его полностью.
Мясо нарезать мелким кубиком. Отварные яйца почистить и натереть на крупной терке.

Сыр твердый натереть на крупной терке. Морковку отварить до готовности.
Охладить, почистить и натереть на крупной терке.
Огурцы соленые либо маринованные натереть на крупной терке. Отжать от рассола.
Для сборки слоеного салата приготовить большое блюдо и в середину его поставить стакан. Тогда получится салат-кольцо.
Первым слоем выложить мясо.
Сделать сеточку из майонеза.
Второй слой — огурцы. Сделать сеточку из майонеза.
Следующий слой — моркови и сеточка из майонеза. Грибы с луком. Без майонеза.
Сыр тертый. Сеточка из майонеза. Горошек консервированный. Сеточка из майонеза.
Последний слой — яйца.
Красивая ажурная сеточка из майонеза. Далее нужно аккуратно снять стакан и украсить салат. Выложить по кругу зелень. И добавить оливки и немного зерен граната.

Советуем так же просмотреть:  Молочно - овощной суп

Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *