Оладьи творожные

Ингредиенты:

3 яйца
200 гр мягкого творога
3 ст. ложки сахара
100 гр молока или кефира
ванилин
1 стакан муки (стакан 250мл)
1 ч. ложка соды
соль

Приготовление:

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену. Отдельно перемешиваем творог, желтки, сахар, ванилин и молоко.Муку, соду и соль тоже перемешиваем отдельно и добавляем в творожную смесь. Затем кладем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Разогреваем сковороду,смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и печем на среднем огне до золотистого цвета. Открываем крышку, переворачиваем и допекаем уже без крышки. Подаем со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Индейка с лимоном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *