Восточное блюдо «Ханум» со специями

Ингредиенты

Для теста:
вода 300 мл. (кипяток)
мука 550-600 гр.
куриное яйцо 1 шт.
соль 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Для начинки:
фарш 500 гр. (свинина+говядина)
репчатый лук 1 шт.
картофель 1 шт.
квашеная капуста 150 гр.
кориандр
зира
смесь перцев
зелень
соль

Приготовление:

Для приготовления традиционного восточного блюда «Ханум» подготавливаем необходимые продукты со специями.
Готовим заварное тесто. Наливаем в большую миску триста миллилитров кипятка, добавляем одну чайную ложку соли, 30 гр. растительного масла и размешиваем.Частями высыпаем в миску пятьсот пятьдесят граммов муки и перемешиваем. Разбиваем в миску одно куриное яйцо и замешиваем тесто, затем собираем его в комок.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и три минуты хорошо вымешиваем, после чего на тридцать минут убираем в пакет.
Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов приготовленного фарша.
Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем добавляем его в миску к фаршу, также добавляем по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь любимых перцев и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Делим фарш на две части, затем выкладываем в одну миску с фаршем сто пятьдесят граммов квашеной капусты и перемешиваем.

Для второго вида начинки натираем на крупной терке один картофель, затем выкладываем его во вторую миску с фаршем и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Для приготовления соуса выкладываем в маленькую миску две столовых ложки красной и две столовых ложки зеленой домашней аджики.
По вкусу нарезаем немного зелени, высыпаем ее в миску с аджикой и перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол, который присыпали мукой и тщательно вымешиваем.
Тесто делим на две приблизительно равные части и раскатываем каждую до тонко растянутой лепешки.
Выкладываем и распределяем на лепешке равномерным слоем первый вид начинки из фарша с квашеной капустой.
Лепешку с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет и склеиваем его торцы.
Выкладываем рулет на смазанный небольшим количеством масла поддон с отверстиями.
Готовим второй рулет с начинкой из фарша с картошкой аналогичным способом с первым и выкладываем на поддон с отверстиями.
Наливаем воду в нижнюю секцию мантовницы, доводим до кипения и составляем поддоны с рулетами.
Прикрываем сверху крышкой и готовим блюдо на пару сорок-пятьдесят минут в зависимости от размера рулетов.
Приготовленные рулеты нарезаем порционно и вместе с аджикой подаем к столу.

Советуем так же просмотреть:  Отличная тушеная говядина с овощами

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *