Борщ по-деревенски

Ингредиенты:

Грудинка с косточкой 500 гр;
Капуста 1 штука;
Свекла 1 шт;
Морковь 1 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Картофель 3 шт;
Чеснок 1-2 зубчика;
Томатная паста по вкусу;
Масло растительное по вкусу;
Соль, перец по вкусу;
Зелень по вкусу;
Мука ½ шт.

Приготовление:
Моем мясо, выкладываем в кастрюлю с водой и варим мясной бульон. Солим по вкусу.
Моем свеклу и нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и тушим свеклу 15 минут. Добавляем бульон, перемешиваем и выкладываем в горшочек.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью, обжариваем 2-3 минуты и выкладываем в горшочек.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в горшочек. Также измельчаем капусту и добавляем в горшок.
Перемешиваем все содержимое в горшочке, добавляем томатную пасту и заливаем бульон. Добавляем кусочки мяса. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Делаем крышку для горшочка, смешиваем пол стакана муки с водой, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
Раскатываем тесто в блин и накрываем горшочек. Плотно прижимаем тесто к горлышку.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим готовиться на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 425 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Котлеты из рыбного фарша «Загадка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *