Сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты

Сыр твердый 150 г
Майонез 2 ст.л.
Палочки крабовые 200 г
Яйца вареные 2 шт.
Соль по вкусу

Приготовление
Подготовить необходимый набор ингредиентов: крабовые палочки либо крабовое мясо, любой твёрдый сыр, например, российский, варёные яйца, майонез (сметану либо натуральный йогурт), соль и молотый перец по вкусу и необходимости.
Для красивой подачи можно взять салатные листья и маслины без косточек.
При желании, для более пикантного вкуса, можно добавить в сырную массу 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.
Варёные яйца, крабовые палочки и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Треть тёртых крабовых палочек отложить.
Соединить в миске остальные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
При желании, добавить в полученную массу чеснок.
Попробовать массу на вкус и, при желании, посолить и поперчить.
Из полученной массы сформировать 14-16 шариков размером с грецкий орех.
Обвалять шарики в стружке их тёртых крабовых палочек.
Выложить шарики на блюдо и, если позволяет время, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Подавать такие шарики, нанизав на шпажки и выложив на блюдо с салатными листьями.
Если вы готовите закуску на Новый год, можно оформить её в виде ёлочных шаров. Для этого разрезать пополам маслины без косточек, расположить половинки посередине шариков и немного придавить их внутрь.
При желании, вставить в маслины веточку укропа или лука, как будто это ленточка елочной игрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Потрясающий пирог с персиками «Облако»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *