Имбирные шарики
Ингредиенты
3/4 чашки фиников
1/2 чашки миндаля
1/4 чашки грецких орехов (или орехов пекан)
1/4 чашки овсяных хлопьев (предпочтительно крупных)
2-3 ч. л. мёда (желательно гречишного)
1 см. свежего корня имбиря
пол чайной ложки корицы
1/4 ч. л. ванили
по щепотке мускатного ореха и соли
2 ст. л. воды если потребуется
какао для обваливания (можно и без)
Приготовление
Финики промыть, очистить от косточек и поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами.
Перемалывать до однородности.
Ложкой перемешивать массу в блендере, если потребуется.
Сформировать шарики, обвалять в какао и поместить в холодильник для интеграции вкусов (лучше на ночь).
Хранить там же, в холодильнике, не более недели.
Приятного аппетита!
(Visited 1 times, 1 visits today)