Куриные крылышки в томатно-яблочном маринаде
Ингредиенты:
1 кг крылышек куриных;
150 г растительного масла;
80 г яблочного пюре;
80 г томатного соуса;
3 ст. ложки коричневого сахара;
0,5 ч. ложки табаско;
0,5 лимона;
0,5 ч. ложки корицы молотой;
1 ч. ложка паприки;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В сотейнике смешать коричневый сахар и сок лимона. Добавить яблочное пюре, томатный соус, растительное масло, специи, тщательно перемешать. Поставить сотейник на огонь и прогреть маринад, но не кипятить. Добавить соус табаско и перемешать.
У куриных крыльев обрезать первую фалангу. Положить крылья в маринад, хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись маринадом, оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Выложить крылышки на противень, смазанный маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые крылышки переложить на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!